Ayam Goreng Krispi Saus Keju


Copyright: (kulina)

Bahan:  
  • 1 kg ayam potong
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/4 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt garam

  

Bumbu Cair:
  • 250 ml air es
  • 250 gram tepung terigu tinggi protein
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sdm susu skim bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam


Tepung Renyah:  
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa kaldu ayam


Bahan Saus Keju:

  • 1 sdm margarine.
  • 1 sdm tepung terigu.
  • 250–300 ml susu cair.
  • 75–100 gr red/white cheddar parut.
  • sedikit garam.  

Cara Memasak: 
  1. Buat terlebih dahulu bumbu cair. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, susu, baking powder, lada dan juga garam. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit dan tambahkan air sampai semuanya tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  3. Simpan dalam lemari es.
  4. Campurkan semua bahan tepung renyah dan aduk sampai rata.
  5. Bumbui ayam potong dengan lada, garam, bawang putih dan cabai.
  6. Diamkan selama kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap,
  7. Gulingkan ayam dalam tepung renyah sampai rata.
  8. Masukkan dalam bumbu cair.
  9. Gulingkan lagi ayam dalam tepung renyah.
  10. Panaskan minyak sampai benar-benar panas dan deep fry alias goreng ayam dalam banyak minyak dengan panas sedang.
  11. Masak sampai ayam matang atau berwarna kecoklatan.
  12. Tiriskan.
  13. Buat sausnya. Panaskan wajan dan cairkan mentega. Tambahkan tepung terigu, masak hingga kental. Tuang sedikit demi sedikit susu. Tambahkan cheddar parut dan masak hingga semua meleleh & mengental.
  14. Sajikan ayam dengan siraman saus keju yang lezat.

Selamat Mencoba

sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771277/resep-buka-spesial-ayam-goreng-krispi-saus-keju-lezat

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Krispi Saus Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel