Es Cendol Kacang Merah
Minggu, Mei 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan Cendol:
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 800 ml air
- 65 ml air suji
Bahan Kacang Merah:
- 200 gram kacang merah, direbus sampai empuk
- 100 gram gula merah, disisir
- 500 cc air
Bahan Sirup Gula Merah:
- 250 gram gula merah, disisir
- 250 cc air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Bahan Pelengkap
- es serut
- kolang-kaling
Cara Membuat
1. Untuk membuat cendol, larutkan tepung beras dan tepung
sagu dengan air, air suji, dan garam. Rebus sampai kental dan meletup-letup.
Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es.
Sisihkan.
2. Rebus kacang merah dengan gula dan air sampai empuk,
dinginkan.
3. Untuk sirup gula merahnya, didihkan gula merah dengan
air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental.
4. Untuk kuah santan, rebus kuah santan sambil diaduk hingga
mendidih.
5. Sajikan cendol dengan es serut, kacang merah, sirup gula
merah, dan kuah santan.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3814578/resep-takjil-es-cendol-kacang-merah-segerrr-banget
Belum ada Komentar untuk "Es Cendol Kacang Merah"
Posting Komentar