Es Rujak Jeruk Bali
Minggu, Mei 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan Isi
- jeruk bali
- mentimun, diserut
- bengkuang, diserut
- nanas, potong kecil-kecil/diparut kasar
- kedondong, diserut
Bahan Kuah
- 3 buah cabai rawit (sesuai selera), dihaluskan
- 1/8 sdt terasi
- 125 gram gula merah
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm asam matang
- 1 liter air
- es batu secukupnya
Cara Membuat
1. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dengan api kecil.
2. Siapkan gelas saji, tambahkan es batu.
3. Sendokkan beberapa isian buah di atasnya.
4. Tuang bahan kuah di atasnya.
5. Es rujak siap dinikmati.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771301/resep-takjil-segar-es-rujak-jeruk-bali
Belum ada Komentar untuk "Es Rujak Jeruk Bali"
Posting Komentar