Kolak Pisang Ketela Manis
Minggu, Mei 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 800 ml air
- 300 gram pisang kepok
- 250 gram ketela
- 100 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 150 ml santan kental
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
Cara Membuat:
- Panaskan air di atas api sedang beserta cengkeh dan kayu manis.
- Masukkan ketela dan biarkan hingga setengah matang.
- Masukkan pisang kemudian biarkan hingga berubah warna.
- Tambahkan gula dan garam, serta santan. Aduk sebentar, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
- Kolak siap disajikan.
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771289/resep-takjil-hangat-kolak-pisang-ketela-manis
Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Ketela Manis"
Posting Komentar