Pisang Buah Nangka
Senin, Mei 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 sisir buah pisang kepok (kupas, potong sesuai selera)
- 200 gram buah nangka (potong sesuai selera)
- 1 batang daun pandan
- 250 ml santan
- 2 gelas besar air putih
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula merah (sisir halus)
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat
- Masak air putih hingga mendidih.
- Masukkan gula pasir dan gula merah. Masak hingga gula larut.
- Masukkan buah pisang dan buah nangka, rebus hingga dua bahan empuk juga matang.
- Tambahkan daun pandan dan garam secukupnya agar rasa kolak makin sedap juga gurih.
- Tambahkan santan kelapa, aduk rata, masak hingga matang dan mendidih.
- Kolak pisang buah nangka siap disajikan sebagai menu takjil buka puasa.
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771010/resep-takjil-buka-puasa-kolak-pisang-buah-nangka
Belum ada Komentar untuk "Pisang Buah Nangka"
Posting Komentar