Sop Buntut Sapi Enak & Gurih
Senin, Mei 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram buntut sapi (potong sesuai selera, cuci bersih)
- 2 buah kentang (potong dadu)
- 2 buah wortel (iris bulat)
- Bunga kol (secukupnya, potong sesuai selera)
- 2 batang daun seledri
- 2 batang daun bawang
- 5 buah cabai rawit (iris serong)
- 5 cm kayu manis
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Bawang merah goreng (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya, untuk menumis)
- Air
Bumbu Halus
- 7 siung bawang putih
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 1/2 sdt merica
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus buntut sapi menggunakan air hingga empuk dan matang. Tiriskan dan sisihkan sebentar.
- Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bumbu halus.
- Masukkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.
- Masukkan kentang, wortel, daun seledri, daun bawang, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan cabai rawit juga kayu manis.
- Masukkan buntut sapi yang telah direbus sebelumnya.
- Tambahkan bunga kol dan bawang merah goreng.
- Masak sop buntut hingga matang dan bumbu meresap dengan baik.
- Koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin atau tambahkan sedikit air jika sop buntut terlalu asin.
- Sop buntut siap dijadikan menu berbuka puasa yang enak, gurih dan bikin nagih.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771256/resep-menu-buka-puasa-sop-buntut-sapi-enak-amp-gurih
Belum ada Komentar untuk "Sop Buntut Sapi Enak & Gurih"
Posting Komentar