Tempe Bacem ala Angkringan
Senin, Mei 06, 2019
Tulis Komentar
Bahan-Bahan
- 20 potong tempe
- 2 ruang lengkuas, digeprek
- 2 batang serai, digeprek
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 3 sdt ketumbar
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 blok gula jawa
- 6 sdt gula pasir
- kecapa manis secukupnya
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat
1. Ulek/haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam.
2. Panaskan air hingga mendidih.
3. Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, tempe,
bumbu halus, gula jawa, gula pasir, penyedap rasa, dan kecap manis.
4. Rebus hingga air sisa sedikit.
5. Angkat dan tiriskan tempe.
6. Panaskan minyak, goreng tempe bacem dengan api sedang.
7. Tempe bacem siap dinikmati.
Selamat Mencoba
sumber :https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3771242/menu-buka-puasa-simpel-tempe-bacem-ala-angkringan
Belum ada Komentar untuk "Tempe Bacem ala Angkringan"
Posting Komentar