Sup Krim Baso Kentang


Bahan Bahan
  •  50 gr bawang bombay, cincang halus
  •  3 sdm tepung terigu
  •  Garam secukupnya
  •  Merica secukupnya
  •  800 ml susu cair
  •  2 sdm margarin
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr

Bakso kentang :
  •  1 bh kentang, kupas, kukus, haluskan
  •  1/2 ikat daun bayam, celupkan sebentar ke dalam air panas, cincang halus
  •  1 btr kuning telur ayam
  •  1 siung bawang putih, haluskan
  •  2 sdm tepung terigu
  •  1 sdt margarin

Cara Membuat
  1. Baso kentang : Campur kentang halus bersama bahan lainnya selagi masih panas.
  2. Ambil 1 sdt adonan, bentuk lonjong. Masukkan ke dalam air mendidih, masak hingga mengapung. Angkat. Tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay dengan margarin. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga terigu matang. Masukkan susu, Masako® Rasa Sapi, serta garam dan merica. Aduk hingga mengental. Masukkan baso kentang. Sajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-krim-baso-kentang-ftXeW

Belum ada Komentar untuk "Sup Krim Baso Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel