Jamur Crispy Asam Manis

Bahan Bahan
  • 80 gr Jamur tiram
  • 50 gr  Terigu
  • 1 btr  Telur
  • ½ sdt  Garam
  • ¼ sdt  Merica
  • 3 sdm  Air
  • 500 ml Minyak goreng

Bahan saus:
  • 150 ml  Air
  • 1 bks  SAORI® Saus Asam Manis
  • ¼ bh  Bawang Bombay
  • 20 gr  Wortel

Cara Membuat
  1. Iris bawang Bombay, potong wortel bentuk korek api, sisihkan.
  2. Siapkan wadah, masukkan terigu, telur, 3 sdm air, garam, dan merica, aduk rata. Masukkan jamur kedalam adonan tepung basah hingga terbalut rata, goreng hingga matang. Angkat tiriskan.
  3. Buat saus : panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan bawang bombay dan wortel, tumis hingga layu.
  4. Masukkan air dan SAORI® Saus Asam Manis, masak hingga saus mengental. Tuangkan diatas jamur krispi, angkat sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/jamur-crispy-asam-manis-ala-saori-gBjGm

Belum ada Komentar untuk "Jamur Crispy Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel