Kulit Ayam Krispi Saus Telur Asin

Bahan Bahan
  • 100 gr Kulit ayam
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu 80 gr
  • 5 sdm Air es
  • 600 ml Minyak goreng

Bahan saus :
  • 2 bh  Kuning telur asin
  • 3 sdm  Mentega
  • 1 sdm  Gula
  • 1 lbr Daun jeruk

Cara Membuat
  1. Buat adonan basah: campur 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 5 sdm air es. Sisanya digunakan sebagai adonan kering.
  2. Masukkan ayam ke dalam adonan basah, gulingkan ke adonan kering sambil diremas-remas hingga terbentuk kulit yang keriting, ketuk-ketuk agar sisa tepung hilang.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng kulit ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Buat saus : Panaskan mentega, masukkan kuning telur asin, gula dan daun jeruk, aduk hingga berbuih, angkat. Tuang saus di atas kulit ayam krispi, sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/kulit-ayam-krispi-saus-telur-asin-ala-sajiku-Yg2XG

Belum ada Komentar untuk "Kulit Ayam Krispi Saus Telur Asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel