Es pisang ijo
Minggu, Mei 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan pisang ijo:
- - 8 Pisang raja
- - 150 gr tepung beras
- - 50 gr tepung sagu
- - 500 ml santan
- - 100 gr gula
- - Pasta pandan secukupnya
- - Daun pisang untuk membungkus
Bubur sumsum:
- - 100 gr tepung beras
- - 50 gr gula
- - 500 ml santan
- - 2 ikat pandan
- - 1/2 sdt vanili
Bahan saus:
- - 300 ml santan mental
- - 1 sdm tepung beras
- - 1 sdm maizena
- - 80 gr gula
- - 1/2 sdt pasta vanilla
Bahan pelengkap:
- Sirup cocopandan
- Susu kental manis
- Es batu
Cara membuat:
- Bahan pisang ijo campur tepung beras, tepung sagu, gula, pasta pandan, dan santan, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Siapkan daun pisang, ambil adonan pisang ijo, letakan pisang raja di atas adonan lalu gulung padatkan. Bentuk menyerupai lontong. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus kurang lebih 15-20 menit.
- Kemudian masak bubur sumsum, campurkan semua bahan masak dengan api kecil, aduk-aduk biar tidak menggumpal. Tunggu sampai meletup-letup, matikan.
- Buat saus, campur semua bahan, santan, tepung beras, maizena, gula, aduk rata sampai meletup-letup, angkat.
- Siapkan mangkuk, es batu, pisang ijo, saus lalu siram dengan sirop cocopandan dan susu kental manis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html#
Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo"
Posting Komentar