Es pisang ijo


Bahan pisang ijo:
  • - 8 Pisang raja
  • - 150 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung sagu
  • - 500 ml santan
  • - 100 gr gula
  • - Pasta pandan secukupnya
  • - Daun pisang untuk membungkus

Bubur sumsum:
  • - 100 gr tepung beras
  • - 50 gr gula
  • - 500 ml santan
  • - 2 ikat pandan
  • - 1/2 sdt vanili

Bahan saus:
  • - 300 ml santan mental
  • - 1 sdm tepung beras
  • - 1 sdm maizena
  • - 80 gr gula
  • - 1/2 sdt pasta vanilla

Bahan pelengkap:
  •  Sirup cocopandan
  •  Susu kental manis
  •  Es batu

Cara membuat:
  1.  Bahan pisang ijo campur tepung beras, tepung sagu, gula, pasta pandan, dan santan, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Sisihkan.
  2.  Siapkan daun pisang, ambil adonan pisang ijo, letakan pisang raja di atas adonan lalu gulung padatkan. Bentuk menyerupai lontong. Lakukan hingga adonan habis.
  3.  Kukus kurang lebih 15-20 menit.
  4.  Kemudian masak bubur sumsum, campurkan semua bahan masak dengan api kecil, aduk-aduk biar tidak menggumpal. Tunggu sampai meletup-letup, matikan.
  5.  Buat saus, campur semua bahan, santan, tepung beras, maizena, gula, aduk rata sampai meletup-letup, angkat.
  6.  Siapkan mangkuk, es batu, pisang ijo, saus lalu siram dengan sirop cocopandan dan susu kental manis.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html#

Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel