Kue amparan tatak
Minggu, Mei 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan lapisan bawah:
- - 350 gr tepung beras
- - 20 gr tapioka
- - 1 liter santan sedang
- - 200 gr gula pasir
- - 1 sdt vanili
- - 2 butir telur
- - 1 sdt garam
- - 2 lirang pisang yang matang, cacah kasar
- - 5 lembar daun pandan wangi
- - 5 lembar daun suji + sedikit air, blender dan saring
Bahan lapisan atas:
- - 100 gr tepung beras
- - 800 ml santan kental
- - 25 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
Loyang bulat diam 30cm dasar loyang lapisin dgn kertas
baking.
Cara membuat:
- Buat lapisan bawah, rebus santan, gula pasir, daun pandan sampai mendidih, matikan api.
- Dalam wadah campur tepung beras, tapioka, garam, vanili, telur aduk rata.
- Kemudian tuangi santan panas tadi, aduk kembali sampai adonan licin tidak bergerindil saring kalau perlu.
- Masukan ke loyang, sisakan 1/4 bagian untuk dicampur dengan cacahan pisang, lalu kukus sekitar 20 menit.
- Sambil menunggu kerjakan lapisan atasnya masak santan, gula, dan garam hingga larut. Tidak perlu mendidih, tepung beras matikan api aduk rata saring bila perlu.
- Tuang ke atas lapisan pisang, kukus kembali kurang lebih 20 menit atau sampai matang merata.
- Setelah matang dan dingin pada suhu ruangan, baru amparan tatak dipotong sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html
Belum ada Komentar untuk "Kue amparan tatak"
Posting Komentar