Nagasari pandan
Minggu, Mei 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah pisang tanduk, potong-potong
- - 150 gr hunkwe
- - 150 gr tepung beras
- - 50 gr tepung sagu
- - 150 gr gula
- - 1200 ml santan (masak dengan 1 sdt garam + 2 ikat pandan)
- - Pasta pandan secukupnya
Bahan saus santan:
- - 100 ml santan kental
- - 1 sdm gula
- - 2 ikat daun pandan
- - 1 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm santan)
- - 1/2 sdt vanili
Campurkan semua bahan masak dengan api kecil sampai
meletup-letup. Angkat
Cara membuat:
- Campurkan hunkwe, tepung beras, gula tuangkan santan sedikit demi sedikit aduk rata sampai licin. Saring jangan sampai bergerindil, beri pasta pandan.
- Siapkan loyang bulat, olesi dengan minyak, tuangkan 1/3 bagian adonan nagasari.
- kukus hingga adonan mengeras kurleb 7 menit angkat.
- Tata irisan pisang di atas adonan yang sudah mengeras, lalu siram kembali pisang dengan adonan, kukus 3 menit.
- Potong dadu sisa pisang, lalu campurkan pisang ke adonan nagasari.
- Tuangkan kembali adonan nagasari yang dicampur pisang.
- Kukus selama 30 menit. Angkat.
- Sajikan bersama saus santan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari pandan"
Posting Komentar