Nagasari pandan


Bahan:
  • - 3 buah pisang tanduk, potong-potong
  • - 150 gr hunkwe
  • - 150 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung sagu
  • - 150 gr gula
  • - 1200 ml santan (masak dengan 1 sdt garam + 2 ikat pandan)
  • - Pasta pandan secukupnya

Bahan saus santan:
  • - 100 ml santan kental
  • - 1 sdm gula
  • - 2 ikat daun pandan
  • - 1 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm santan)
  • - 1/2 sdt vanili

Campurkan semua bahan masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Angkat

Cara membuat:
  1.  Campurkan hunkwe, tepung beras, gula tuangkan santan sedikit demi sedikit aduk rata sampai licin. Saring jangan sampai bergerindil, beri pasta pandan.
  2.  Siapkan loyang bulat, olesi dengan minyak, tuangkan 1/3 bagian adonan nagasari.
  3. kukus hingga adonan mengeras kurleb 7 menit angkat.
  4.  Tata irisan pisang di atas adonan yang sudah mengeras, lalu siram kembali pisang dengan adonan, kukus 3 menit.
  5.  Potong dadu sisa pisang, lalu campurkan pisang ke adonan nagasari.
  6.  Tuangkan kembali adonan nagasari yang dicampur pisang.
  7.  Kukus selama 30 menit. Angkat.
  8.  Sajikan bersama saus santan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel