Sate tempe
Minggu, September 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - Lonjor tempe, potong dadu
Bahan bumbu bakar:
- - 8 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 1 sdm merica
- - 1 sdm ketumbar
- - 1 ons gula merah sisir
- - 1 bungkus kaldu ayam
- - garam secukupnya
- - 2 sdm gula pasir
- - kecap
- - 2 sdm meizena campur sedikit air
- - air 100 ml
Cara membuat:
- - Goreng tempe sampai kecokelatan angkat tiriskan lalu tusuk, satu tusukan tempe, cabai, timun atau paprika.
- - Haluskan semua bumbu bakar kecuali kecap dan meizena. Lalu panaskan di wajan beri 100 ml hingga mendidih tambahkan kecap koreksi rasa kalau sudah, masukan meizena tunggu hingga kental bumbu siap dipakai olesan
- - Panggan di oven suhu 200 derajat pakai rak atas sekitar 15 menit agar bumbu meresap
- - Setelah di oven bisa dibakar di atas bara. Oles-oles pakai bumbu sisa bakaran dan kecap manis. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-camilan-kreasi-tempe-yang-enak-mudah-dibuat-kekinian-190731e.html
Belum ada Komentar untuk "Sate tempe"
Posting Komentar