Ayam Bakar Bumbu Bacem
Selasa, April 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 6 potong daging paha ayam
- 500 cc air kelapa
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu robek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 100 gram gula merah
- garam secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar yang sudah disangrai
- 4 butir kemiri yang sudah disangrai
- 1/2 sdt merica
- 4 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdm margarin cair
- 1/2 sdt garam
- 4 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah besar
- 2 buah tomat
- 1 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdm terasi
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- jeruk limau
Cara Membuat:
- Ulek atau blender semua bahan bumbu halus.
- Ungkep daging ayam dengan semua bahan, air kelapa, dan bumbu halus.
- Rebus dengan api kecil sampai empuk. Tiriskan.
- Siapkan mangkuk, campur semua bahan untuk olesan.
- Olesi daging ayam dengan bumbu oles, lalu bakar di atas arang.
- Untuk membuat sambal, rebus cabai dan tomat sampai empuk. Lalu ulek dengan bawang bawang putih, bawang merah, terasi, dan garam. Setelah itu, tambahkan air perasan jeruk limau.
- Ayam siap sajikan dengan sambal dan nasi hangat serta lalapan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761075/ramadan-hari-ke-27-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Ayam Bakar Bumbu Bacem"
Posting Komentar