Bolu pisang keju

Instagram/@susila_ningrum

Bahan:

  • 150 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 4 kuning telur
  • 4 putih telur, kocok kaku
  • 2 buah pisang ambon, haluskan
  • 3 sdm susu kental manis
  • 175 gr terigu segitiga
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk atau vanili bubuk
  • 50 gr keju cheddar, parut untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Matikan mixer, masukkan pisang dan susu, aduk rata.
  3. Masukkan terigu, baking powder, vanili bergantian dengan putih telur yang sudah dikocok kaku sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke loyang ukuran 22x10x6 yang sudah dioles tipis mentega dan ditaburi terigu.
  5. Oven 180 derajat C kurang lebih 45 menit atau sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel