Bolu pisang keju
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 4 kuning telur
- 4 putih telur, kocok kaku
- 2 buah pisang ambon, haluskan
- 3 sdm susu kental manis
- 175 gr terigu segitiga
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt kayu manis bubuk atau vanili bubuk
- 50 gr keju cheddar, parut untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Matikan mixer, masukkan pisang dan susu, aduk rata.
- Masukkan terigu, baking powder, vanili bergantian dengan putih telur yang sudah dikocok kaku sambil diaduk rata.
- Tuang ke loyang ukuran 22x10x6 yang sudah dioles tipis mentega dan ditaburi terigu.
- Oven 180 derajat C kurang lebih 45 menit atau sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang keju"
Posting Komentar