Sambal cumi tomat hijau

Instagram/@koleksiresepsj

Bahan:

  • 150 gr baby cumi asin, rendam dan bilas air panas 2 kali, tiriskan
  • 5-6 sdm minyak goreng
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 4 buah bawang putih, iris halus
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah tomat hijau, potong dadu kasar
  • 8 buah cabai merah keriting, potong
  • 8 buah cabai hijau keriting, potong
  • 10 buah cabai rawit, potong kasar
  • 25 ml air
  • 1 sdt garam
  • Lada dan penyedap sesuai selera
  • 1 sdt air jeruk nipis 

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.
  2. Masukkan cumi asin. Masukkan daun salam, tomat hijau, dan semua cabai. Masukkan air, garam, lada, dan penyedap rasa.
  3. Matikan api, masukkan air jeruk, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal cumi tomat hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel