Ayam Tumis Bumbu Kuning



Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg Daging Ayam
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 3 buah Cabai Merah, potong 2 bagian
  • 3 buah Cabai Hijau, potong 2 bagian
  • Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 5 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdm Ketumbar
  • 1 butir Kemiri
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1/2 ruas Jahe
  • Secukupnya FILMA MINYAK GORENG
  • 50 ml Santan
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Kaldu bubuk ayam
  • 1 batang Serei, di geprek
  • 2 lembar Daun Salam
  • 100 ml Air


Cara Membuat :

1. Lumuri ayam yang sudah di bersihkan dengan jeruk nipis, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan Filma Minyak Goreng sampai harum, masukkan ayam, serei dan daun salam dan air, aduk rata.
3. Masak sampai daging ayam empuk dan air menyusut.
4. Kemudian masukkan santan, cabe merah dan cabe hijau, masak sebentar agar bumbu mengental. Matikan api.

5. Sajikan

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/08/ayam-tumis-bumbu-kuning

Belum ada Komentar untuk "Ayam Tumis Bumbu Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel