Bakwan udang
Jumat, September 18, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gram terigu
- - 2 sdm tepung beras
- - 50 gram udang kupas, cincang kasar
- - 200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh
- - 3 lembar daun kol, iris halus
- - 2 buah wortel, potong korek api
- - 1 genggam toge
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 2 batang seledri, iris halus
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- - Garam dan gula secukupnya
- - Air bersih secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdt merica butiran
Cara membuat:
- - Campur semua bahan dan bumbu jadi satu, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.
- - Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan
- - Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabai rawit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakwan-kekinian-gurih-renyah-dan-mudah-dibuat-190729f.html
Belum ada Komentar untuk "Bakwan udang"
Posting Komentar