Bubble Tea



Bahan-bahan Bubble Tea :
  • 2 kantung Teh Celup SariWangi 
  • Susu Kental Manis 
  • Sirup Gula secukupnya 
  • 1 buah Bengkuang 
  • Pewarna Merah secukupnya 
  • Tepung Kanji secukupnya 
  • Es Batu secukupnya


Cara Membuat Bubble Tea :
  1. Seduh susu kental manis sesuai selera di dalam air panas, lalu aduk hingga rata. 
  2. Celupkan 1 kantung Teh SariWangi ke dalamnya selama 3-4 menit sambil diaduk, kemudian diamkan hingga dingin. 
  3. Potong bengkuang menyerupai bentuk dadu dengan ukuran 0.5 cm, lalu campurkan dengan sedikit pewarna merah, dan aduk hingga warnanya merata. 
  4. Balurkan bengkuang yang sudah berwarna dengan tepung kanji hingga rata. 
  5. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bengkuang dan biarkan hingga mengapung. Selanjutnya, tiriskan dan dinginkan bengkuang. 
  6. Di gelas lain yang berisi air panas, seduh 1 kantung Teh SariWangi. Setelah dingin, masukkan ke dalam blender bersama dengan es batu, sirup gula, dan teh susu. Blender hingga es hancur dan menyatu. 
  7. Tuang bubble tea ke dalam gelas saji, lalu tambahkan sedotan bubble ke dalam gelas 
  8. Bubble Tea rumahan ala SariWangi siap disajikan untuk 2 porsi

Selamat Mencoba

Sumber :https://www.tehsariwangi.com/resep/yuk-buat-bubble-tea-rumahan-ala-sariwangi

Belum ada Komentar untuk "Bubble Tea "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel