Sup ikan kembung

Instagram/@fitrianisamidan

Bahan:

  • - 2 ekor ikan kembung, bersihkan
  • - 1 liter air
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 2 batang daun bawang, iris halus
  • - 2 siung bawang putih, memarkan
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - 1 cm jahe, memarkan
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2.  Tambahkan air, biarkan mendidih.
  3.  Masukkan ikan kembung, garam, dan gula. Masak hingga ikan matang.
  4.  Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak sebentar hingga tomat layu.
  5.  Sajikan panas.

Belum ada Komentar untuk "Sup ikan kembung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel