Es Jagung
Sabtu, Mei 25, 2019
Tulis Komentar
3 Porsi
Bahan:
- 2 buah atau 700 gram jagung manis, pipil
- 800 ml air
- 400 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 200 gram nata de coco
- 400 gram es serut
- 80 ml sirup cocopandan
Kuah Santan:
- 200 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus jagung manis bersama air, gula pasir, dan daun
pandan sampai matang, lalu angkat dan sisihkan.
2. Kuah Santan: Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil
aduk sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
3. Sajikan rebusan jagung manis dengan kuah santan, nata de
coco, es serut, dan sirup cocopandan.
Selamat Mencoba
Sumber :https://www.tabloidbintang.com/resep/minuman/read/1697/resep-es-jagung
Belum ada Komentar untuk "Es Jagung"
Posting Komentar