Kuah Tahu Bakso


Bahan Tahu Bakso
  • 200gr udang cincang
  • 200gr daging ayam giling
  • 1 bh tahu putih besar (di hancurkan)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 btr telur

Bahan Kuah Tahu Bakso : 
  • 6 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 700ml air kaldu
  • 1/2 cm jahe
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 batang daun bawang (iris serong)
  • Cara membuat Tahu Bakso
  • Campurkan semua bahan bakso.
  • Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Cara membuat :
  1. Tambahkan air kaldu.
  2. Masukan irisan jahe, kecap asin dan minyak wijen.
  3. Didihkan.
  4. Masukkan tahu bakso ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  5. Masak baso hingga mengapung.
  6. Jika ingin, beri taburan daun bawang diatasnya.
  7. Kuah Tahu Bakso siap disajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/kuah-tahu-bakso

Belum ada Komentar untuk "Kuah Tahu Bakso"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel