Chocolate Roll Cake

Bahan-bahan: 
  • 10 butir Kuning Telur
  • 4 butir Putih Telur
  • 100 gram Gula Halus
  • 100 gram Margarin, kemudian anda kocok hingga lumer
  • 100 gram Tepung Terigu berprotein sedang
  • 20 gram Tepung Maizena
  • 20 gram Cokelat Bubuk
  • ½ sdt Vanilli
  • 1 sdt Sp
  • 1 sdt Cokelat Pasta
  • Butter Cream secukupnya
  • Cokelat masak putih secukupnya
  • Cokelat masak pekat secukupnya, serut

Cara Membuat : 
  1. Pertama silahkan anda kocok kuning dan putih telur, gula halus, sp dan vanilli hingga mengembang.
  2. Kemudian anda masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan cokelat pasta dan margarine, aduk perlahan hingga rata.
  3. Selanjutnya anda tuangkan adonan kedalam loyang persegi 30 x 30 x 3 cm beralas kertas roti yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang dalam oven hingga matang, angkat.
  5. Letakkan cake diatas serbet, lalu lepaskan kertas rotinya, kemudian gulung secara perlahan dengan bantuan serbet hingga padat dan biarkan selama 5 menit.
  6. Buka gulungan cake, lalu oles permukaannya dengan butter cream, gulung kembali hingga padat.
  7. Hias roll cake dengan cokelat masak putih yang dilelehkan, dan taburi dengan cokelat serut (hias sesuai selera).
  8. Chocolate Roll Cake siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-chocolate-roll-cake/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Chocolate Roll Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel