Chocolate Roll Cake
Selasa, Juli 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 10 butir Kuning Telur
- 4 butir Putih Telur
- 100 gram Gula Halus
- 100 gram Margarin, kemudian anda kocok hingga lumer
- 100 gram Tepung Terigu berprotein sedang
- 20 gram Tepung Maizena
- 20 gram Cokelat Bubuk
- ½ sdt Vanilli
- 1 sdt Sp
- 1 sdt Cokelat Pasta
- Butter Cream secukupnya
- Cokelat masak putih secukupnya
- Cokelat masak pekat secukupnya, serut
Cara Membuat :
- Pertama silahkan anda kocok kuning dan putih telur, gula halus, sp dan vanilli hingga mengembang.
- Kemudian anda masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan cokelat pasta dan margarine, aduk perlahan hingga rata.
- Selanjutnya anda tuangkan adonan kedalam loyang persegi 30 x 30 x 3 cm beralas kertas roti yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven hingga matang, angkat.
- Letakkan cake diatas serbet, lalu lepaskan kertas rotinya, kemudian gulung secara perlahan dengan bantuan serbet hingga padat dan biarkan selama 5 menit.
- Buka gulungan cake, lalu oles permukaannya dengan butter cream, gulung kembali hingga padat.
- Hias roll cake dengan cokelat masak putih yang dilelehkan, dan taburi dengan cokelat serut (hias sesuai selera).
- Chocolate Roll Cake siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Chocolate Roll Cake"
Posting Komentar