Kue Kastengel Renyah



Bahan-Bahan: 
  • 200 gram Unsalted Butter / Mentega Tawar
  • 100 gram Margarin
  • 3 butir Kuning Telur
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Kaldu Ayam Bubuk
  • 250 gram Keju Tua (bisa memakai keju Parmesan/Edam/Gouda), kemudian diparut
  • 50 gram Susu Bubuk Full Cream
  • 450 gram Tepung Terigu berprotein rendah

Bahan olesan dan topping: 
  • 1 kuning Telur Ayam, kemudian dikocok lepas
  • 1 sendok makan Madu
  • 50 gram Keju Cheddar, kemudian diparut

Cara membuat kue kastengel : 
  1. Pertama anda kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam bubuk, menggunakan mixer kecepatan sedang hingga rata.
  2. Kemudian anda masukkan kuning telur satu persatu, aduk kembali hingga rata.
  3. Ayak terlebih dahulu tepung & susu, lalu masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata.
  4. Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk sampai rata.
  5. Giling adonan setebal 0,8 cm. Potong-potong dengan ukuran kira-kira panjang 5 cm & lebar 0,8 cm.
  6. Simpan adonan yang telah dibentuk di atas loyang yang telah di olesi sedikit margarin.
  7. Campur 1 kuning telur dengan 1 sdm madu untuk bahan olesan. Olesi setiap adonan dengan bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai selera anda.
  8. Panggang sampai matang pada oven dengan suhu 160-170º selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  9. Setelah matang dinginkan terlebih dahulu kastengel di atas rak kawat atau diamkan di loyangnya hingga mendingin, baru di masukkan ke dalam toples.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-kastengel-renyah/

Belum ada Komentar untuk "Kue Kastengel Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel