Kue Kastengel Renyah
Selasa, Juli 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-Bahan:
- 200 gram Unsalted Butter / Mentega Tawar
- 100 gram Margarin
- 3 butir Kuning Telur
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Kaldu Ayam Bubuk
- 250 gram Keju Tua (bisa memakai keju Parmesan/Edam/Gouda), kemudian diparut
- 50 gram Susu Bubuk Full Cream
- 450 gram Tepung Terigu berprotein rendah
Bahan olesan dan topping:
- 1 kuning Telur Ayam, kemudian dikocok lepas
- 1 sendok makan Madu
- 50 gram Keju Cheddar, kemudian diparut
Cara membuat kue kastengel :
- Pertama anda kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam bubuk, menggunakan mixer kecepatan sedang hingga rata.
- Kemudian anda masukkan kuning telur satu persatu, aduk kembali hingga rata.
- Ayak terlebih dahulu tepung & susu, lalu masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata.
- Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk sampai rata.
- Giling adonan setebal 0,8 cm. Potong-potong dengan ukuran kira-kira panjang 5 cm & lebar 0,8 cm.
- Simpan adonan yang telah dibentuk di atas loyang yang telah di olesi sedikit margarin.
- Campur 1 kuning telur dengan 1 sdm madu untuk bahan olesan. Olesi setiap adonan dengan bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai selera anda.
- Panggang sampai matang pada oven dengan suhu 160-170º selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
- Setelah matang dinginkan terlebih dahulu kastengel di atas rak kawat atau diamkan di loyangnya hingga mendingin, baru di masukkan ke dalam toples.
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-kastengel-renyah/
Belum ada Komentar untuk "Kue Kastengel Renyah"
Posting Komentar