Nagasari

Bahan-bahan
  • Pisang tanduk, potong-potong - 3 buah
  • Santan, dari 1 butir kelapa - 2 liter
  • Tepung beras - 500 gram
  • Gula pasir - 250 gram
  • Garam - 1 sdm
  • Daun pandan - 2 lembar
  • Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
  • Minyak, untuk mengoles - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Potong-potong pisang sepanjang 2 cm lalu kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Dalam panci, rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api lalu diamkan hingga hangat.
  3. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tepung larut.
  4. Nyalakan api kembali lalu masak dengan api kecil, sambil terus diaduk hingga mengental dan licin. Angkat.
  5. Ambil 1 lembar daun pisang. Olesi dengan sedikit minyak.
  6. Beri adonan bubur secukupnya. Taruh sepotong pisang di tengahnya. Tutup kembali dengan adonan bubur. Bungkus daun pisang jadi bentuk pipih seperti tempe. Lipat kedua ujungnya  dan balik ke bawah (ditindih). Lakukan hingga adonan habis.
  7. Kukus nagasari  selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  8. Siap disajikan.

Tips

  • Takaran gula pasir bisa disesuaikan bila suka manis atau lebih suka gurih.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-nagasari/

Belum ada Komentar untuk "Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel