Tiger Skin Roll Cake
Selasa, Juli 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan :
- 10 butir Kuning Telur
- 6 butir Putih Telur
- 125 gram Gula Halus
- 175 gram Margarin, kocok hingga lumer
- 100 gram Tepung Terigu berprotein sedang
- 20 gram Tepung Maizena
- 20 gram Susu Bubuk
- ½ sdt Vanilli
- 1 sdt Sp
- 1 sdt Cokelat Pasta
- Butter Cream secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama silahkan anda kocok kuning dan putih telur, gula halus, sp dan vanilli hingga mengembang.
- Kemudian anda masukkan campuran tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan margarin dan aduk perlahan hingga rata.
- Ambil adonan secukupnya, tambahkan dengan cokelat pasta lalu aduk sampai tercampur rata.
- Anda tuang adonan kuning kedalam loyang 30 x 30 x 3 cm beralas kertas roti yang sudah diolesi margarin, kemudian buat motif tiger skin dengan adonan warna cokelat atau sesuai selera.
- Lalu panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
- Letakkan cake diatas serbet, lalu lepaskan kertas rotinya, kemudian gulung secara perlahan dengan bantuan serbet hingga padat dan biarkan selama 5 menit.
- Buka gulungan cake, lalu oles permukaannya dengan butter cream dan gulung kembali hingga padat.
- Anda bungkus roll cake dengan kertas roti. Potong sesuai selera.
- Tiger Skin Roll Cake siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-tiger-skin-roll-cake/
Belum ada Komentar untuk "Tiger Skin Roll Cake"
Posting Komentar