Tiger Skin Roll Cake

Bahan-bahan : 
  • 10 butir Kuning Telur
  • 6 butir Putih Telur
  • 125 gram Gula Halus
  • 175 gram Margarin, kocok hingga lumer
  • 100 gram Tepung Terigu berprotein sedang
  • 20 gram Tepung Maizena
  • 20 gram Susu Bubuk
  • ½ sdt Vanilli
  • 1 sdt Sp
  • 1 sdt Cokelat Pasta
  • Butter Cream secukupnya

Cara Membuat : 
  1. Pertama silahkan anda kocok kuning dan putih telur, gula halus, sp dan vanilli hingga mengembang.
  2. Kemudian anda masukkan campuran tepung dan susu bubuk sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan margarin dan aduk perlahan hingga rata.
  3. Ambil adonan secukupnya, tambahkan dengan cokelat pasta lalu aduk sampai tercampur rata.
  4. Anda tuang adonan kuning kedalam loyang 30 x 30 x 3 cm beralas kertas roti yang sudah diolesi margarin, kemudian buat motif tiger skin dengan adonan warna cokelat atau sesuai selera.
  5. Lalu panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
  6. Letakkan cake diatas serbet, lalu lepaskan kertas rotinya, kemudian gulung secara perlahan dengan bantuan serbet hingga padat dan biarkan selama 5 menit.
  7. Buka gulungan cake, lalu oles permukaannya dengan butter cream dan gulung kembali hingga padat.
  8. Anda bungkus roll cake dengan kertas roti. Potong sesuai selera.
  9. Tiger Skin Roll Cake siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.menuresepmasakan.com/cara-membuat-tiger-skin-roll-cake/

Belum ada Komentar untuk "Tiger Skin Roll Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel