Jamur Crispy Asam Manis
Sabtu, November 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 80 gr Jamur tiram
- 50 gr Terigu
- 1 btr Telur
- ½ sdt Garam
- ¼ sdt Merica
- 3 sdm Air
- 500 ml Minyak goreng
Bahan saus:
- 150 ml Air
- 1 bks SAORI® Saus Asam Manis
- ¼ bh Bawang Bombay
- 20 gr Wortel
- Iris bawang Bombay, potong wortel bentuk korek api, sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan terigu, telur, 3 sdm air, garam, dan merica, aduk rata. Masukkan jamur kedalam adonan tepung basah hingga terbalut rata, goreng hingga matang. Angkat tiriskan.
- Buat saus : panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan bawang bombay dan wortel, tumis hingga layu.
- Masukkan air dan SAORI® Saus Asam Manis, masak hingga saus mengental. Tuangkan diatas jamur krispi, angkat sajikan.
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/jamur-crispy-asam-manis-ala-saori-gBjGm
Belum ada Komentar untuk "Jamur Crispy Asam Manis"
Posting Komentar