Bakpao Ayam
Minggu, Desember 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Tips
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bakpao-ayam-ofeD2
- 300g Tepung terigu protein sedang
- 40g Tepung tapioka
- 100g Gula halus
- 5g Ragi instan
- 190 ml Susu
- 8g Baking powder
- 2 sdm Minyak goreng
- 200g Ayam rebus suwir
- 6 sdm SAORI® Saus Teriyaki
Pelengkap:
- 12 bh Kertas roti
Cara Membuat
- Campur 3/4 bagian terigu, ragi, dan susu, aduk hingga kalis. Tutup adonan dengan kain, diamkan ± 30 menit.
- Tambahkan sisa terigu, gula halus, tapioka, dan baking powder, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk hingga kalis, diamkan ± 20 menit*.
- Bagi adonan menjadi 12 buah, bulatkan, diamkan ± 10 menit*.
- Pipihkan adonan, masukkan isian, bulatkan. Letakkan adonan diatas kertas roti, diamkan +/- 45 menit*.
- Kukus dengan api besar hingga matang, angkat, dan sajikan.
Baking Powder Yang Baik
Baking powder merupakan bahan pengembang yang biasanya
ditambahkan dalam adonan untuk membuat roti, kue, donat, bakpao, dll. Keadaan
baking powder harus diperhatikan dengan baik sebelum digunakan, agar
mendapatkan hasil yang maksimal. Di bawah ini adalah cara untuk mengetahui
keadaan baking powder yang baik:
- Siapkan gelas yang sudah diisi air panas sebanyak 1/2 bagian.
- Tuangkan ± 1 sdt baking powder ke dalamnya.
- Lihat reaksi yang terjadi, jika campuran itu langsung membentuk gelembung-gelembung yang banyak, maka baking powder ibu masih dalam keadaan baik dan siap untuk digunakan.
- Nah, sekarang sudah tahu kan bagaimana caranya untuk mengetahui baking powder yang baik?
- Langsung praktekkan cara ini untuk membuat Bakpao Ayam Dapur Umami ya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bakpao-ayam-ofeD2
Belum ada Komentar untuk "Bakpao Ayam"
Posting Komentar