Seafood Kriuk

Bahan Bahan
  •  2 bh cumi
  •  4 bh udang kupas dengan ekor
  •  4 sdm air es
  •  1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
  •  700 ml minyak goreng

Bahan pelengkap :
  • Saus sambal

 Cara Membuat: 
  1. Potong cumi menjadi 2 bagian, sisihkan
  2. Tusuk cumi dan udang dengan tusukan sate, sisihkan. Buat adonan kering: masukkan Sajiku® Tepung Bumbu. Buat Adonan basah: larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es.
  3. Masukkan sate cumi dan udang ke adonan basah, gulingkan, angkat, lalu masukkan kedalam adonan kering, gulingkan, remas-remas hingga keriting, ketuk, sisihkan.
  4. Goreng cumi dan udang dalam minyak panas, masak hingga matang, angkat , Sajikan.

Tips
Trik Agar Cumi Tidak Alot

Seafood belum lengkap tanpa cumi! Tapi, mengolah cumi butuh trik khusus agar tetap empuk saat dinikmati.
Kalau terlalu lama dimasak, cumi bisa jadi alot, ini disebabkan karena cumi mengandung banyak protein.
Berikut trik mengolah cumi:
1. Masak cumi dengan waktu singkat. Idealnya 3 menit saja. Jika terlanjur terlalu lama, maka masak terus cumi sampai 30 menit, agar dagingnya bisa kembali empuk.

2. Taburi cumi dengan soda kue dan biarkan selama 15 menit , cuci bersih, lalu cumi siap diolah. Penambahan soda kue membuat cumi menjadi empuk dan lembut.

selamat mencoba

sumber:https://www.dapurumami.com/resep/seafood-kriuk-sajiku-wFsEi

Belum ada Komentar untuk "Seafood Kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel