Seafood Kriuk
Senin, Desember 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
selamat mencoba
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/seafood-kriuk-sajiku-wFsEi
- 2 bh cumi
- 4 bh udang kupas dengan ekor
- 4 sdm air es
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu
- 700 ml minyak goreng
Bahan pelengkap :
- Saus sambal
Cara Membuat:
- Potong cumi menjadi 2 bagian, sisihkan
- Tusuk cumi dan udang dengan tusukan sate, sisihkan. Buat adonan kering: masukkan Sajiku® Tepung Bumbu. Buat Adonan basah: larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air es.
- Masukkan sate cumi dan udang ke adonan basah, gulingkan, angkat, lalu masukkan kedalam adonan kering, gulingkan, remas-remas hingga keriting, ketuk, sisihkan.
- Goreng cumi dan udang dalam minyak panas, masak hingga matang, angkat , Sajikan.
Tips
Trik Agar Cumi Tidak Alot
Seafood belum lengkap tanpa cumi! Tapi, mengolah cumi butuh
trik khusus agar tetap empuk saat dinikmati.
Kalau terlalu lama dimasak, cumi bisa jadi alot, ini
disebabkan karena cumi mengandung banyak protein.
Berikut trik mengolah cumi:
1. Masak cumi dengan waktu singkat. Idealnya 3 menit saja.
Jika terlanjur terlalu lama, maka masak terus cumi sampai 30 menit, agar
dagingnya bisa kembali empuk.
2. Taburi cumi dengan soda kue dan biarkan selama 15 menit ,
cuci bersih, lalu cumi siap diolah. Penambahan soda kue membuat cumi menjadi
empuk dan lembut.
selamat mencoba
sumber:https://www.dapurumami.com/resep/seafood-kriuk-sajiku-wFsEi
Belum ada Komentar untuk "Seafood Kriuk"
Posting Komentar