Tekwan Spesial
Jumat, Desember 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan Bahan
Selamat mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tekwan-spesial-umami-zvJHO
- 100 gr daging ikan tenggiri
- 1 sdm tepung sagu
- 2 sdt garam
- 2 lbr jamur kuping
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ebi kering
- 8 ikat bunga sedap malam kering
- 50 gr bengkuang
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 800 ml air
Bahan pelengkap :
- Soun dan Bawang goreng
Cara Membut
- Iris iris jamur kuping, potong bengkuang ukuran korek api, cincang ebi dan bawang putih sisihkan.
- Campur ikan , 1/2 sdt garam, AJI‑NO‑MOTO® dan tepung sagu, sisihkan.
- Panaskan minyak , masukkan ebi cincang, bawang putih cincang lalu tumis hingga harum, tambahkan air, 11/2 sdt garam, dan AJI‑NO‑MOTO®, masak hingga mendidih.
- Masukkan adonan ikan sesendok demi sesendok hingga adonan habis lalu tambahkan, jamur kuping, bengkuang, dan bunga sedap malam masak hingga matang dan tercampur rata. Sajikan hangat bersama soun dan taburan bawang goreng.
Tips
Variasi Tekwan
Tekwan yang dikenal sebagai sup khas Palembang, ternyata
punya beberapa variasi lho.
Isian Tekwan umumnya adalah adonan ikan yang dibulatkan,
jamur, bunga sedap malam kering, ebi sanrai atau udang kupas, bengkuang, dan
bihun.
Berikut ini beberapa variasi tekwan yang bisa coba:
1. Tekwan peranakan, umumnya lebih mengutamakan kualitas
bahan, seperti jamur hioko sebagai pengganti jamur kuping. Untuk isian lainnya
cenderung sama.
2. Tekwan Palembang merupakan tekwan dengan isian yang
paling umum seperti, bulatan adonan ikan, jamur kuping, bunga sedap malam
kering, ebi sangria, udang kupas, bengkuang dan bihun sebagai pelengkap.
3. Tekwan modern merupakan tekwan yang sudah dimodifikasi,
seperti penggunaan bakso ikan sebagai pengganti adonan ikan tenggiri dan tepung
sagu.
Selamat mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tekwan-spesial-umami-zvJHO
Belum ada Komentar untuk "Tekwan Spesial"
Posting Komentar