Bistik Daging Cincang
Kamis, Januari 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 75 gr bawang bombay, cincang halus
- 600 gr daging sapi cincang
- 2 btr kuning telur ayam
- 1 sdt lada halus
- 2 btr putih telur ayam
- 150 gr tepung roti
- 4 sdm minyak goreng untuk menggoreng
- Masako® Rasa Sapi secukupnya
Saus :
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 siung bawang bombay, cincang halus
- 150 ml susu cair tawar
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 100 ml air
- 1 sdt lada halus
- 1/2 sdt gula pasir
- Masako® Rasa Sapi secukupnya
Cara Membuat
- Campur bawang bombay, daging cincang, kuning telur, lada halus dan Masako® Rasa Sapi, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk menjadi bulat pipih bergaris tengah 8 cm. olesi permukaannya dengan putih telur dan lumuri dengan tepung roti hingga semua permukaannya tertutup.
- Panaskan minyak, goreng bistik +/- 5 menit dan balikkan setiap sisinya supaya rata dan berwarna coklat, angkat.
- Membuat saus : lelehkan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, tuang susu dan larutan tepung terigu sambil diaduk sampai mengental. Masukkan lada, gula pasir dan Masako® Rasa Sapi secukupnya, aduk hingga mendidih. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bistik-daging-cincang-KAgvE
Belum ada Komentar untuk "Bistik Daging Cincang"
Posting Komentar