Bistik Daging Cincang


Bahan Bahan
  •  75 gr bawang bombay, cincang halus
  •  600 gr daging sapi cincang
  •  2 btr kuning telur ayam
  •  1 sdt lada halus
  •  2 btr putih telur ayam
  •  150 gr tepung roti
  •  4 sdm minyak goreng untuk menggoreng
  •  Masako® Rasa Sapi secukupnya

Saus :
  •  1 sdm margarin
  •  1 siung bawang putih, cincang halus
  •  1 siung bawang bombay, cincang halus
  •  150 ml susu cair tawar
  •  1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 100 ml air
  •  1 sdt lada halus
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  Masako® Rasa Sapi secukupnya

Cara Membuat
  1. Campur bawang bombay, daging cincang, kuning telur, lada halus dan Masako® Rasa Sapi, aduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 6 bagian, bentuk menjadi bulat pipih bergaris tengah 8 cm. olesi permukaannya dengan putih telur dan lumuri dengan tepung roti hingga semua permukaannya tertutup.
  3. Panaskan minyak, goreng bistik +/- 5 menit dan balikkan setiap sisinya supaya rata dan berwarna coklat, angkat.
  4. Membuat saus : lelehkan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, tuang susu dan larutan tepung terigu sambil diaduk sampai mengental. Masukkan lada, gula pasir dan Masako® Rasa Sapi secukupnya, aduk hingga mendidih. Angkat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/bistik-daging-cincang-KAgvE

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bistik Daging Cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel