Iga Goreng Bumbu Sereh


Bahan Bahan
  •  500 gr daging iga sapi
  •  1 ltr air untuk merebus
  •  1 sdm air
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu :
  •  2 siung bawang putih, memarkan
  •  15 siung bawang putih, cincang dan goreng
  •  1 bh cabai merah, buang bijinya dan iris tipis
  •  2 btg daun bawang, potong 5 cm
  •  2 ruas jahe, iris tipis
  •  1 btg sereh, iris tipis
  •  2 btg kayu manis
  •  5 sdm kecap asin
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram
  •  Gula secukupnya
  •  garam secukupnya
  •  merica secukupnya

 Cara Membuat
  1. Rebus daging iga sapi dengan 1 liter air bersama dengan bawang putih yang dimemarkan, daun bawang, jahe, kayu manis, kecap asin, 1/2 bungkus SAORI® Saus Tiram, dan gula dengan api kecil hingga daging empuk. Angkat dan tiriskan
  2. Goreng iga sapi hingga agak kering dan berwarna kecoklatan, sisihkan.
  3. Tumis sereh hingga layu, tambahkan bawang putih cincang, cabai, iga sapi, sisa SAORI® Saus Tiram, dan 1 sdm air.
  4. Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/iga-goreng-bumbu-sereh-xkale

Belum ada Komentar untuk "Iga Goreng Bumbu Sereh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel