Pancah Daging
Kamis, Januari 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 300 g daging sapi, potong dadu
- 12 btr telur puyuh, rebus
- 2 mata asam jawa, seduh dengan air panas
- 250 ml santan kental
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sdt gula merah
Pelengkap:
- Acar dan kecap manis secukupnya
Cara Membuat
- Potong daging bentuk dadu. Haluskan kunyit dan gula merah
- Tusukkan potongan daging menjadi 12 tusuk. Sisihkan.
- Masak bumbu halus, air asam, santan, dan Masako® Rasa Sapi. Masukkan satai, masak hingga bumbu meresap.
- Tusukkan telur puyuh pada ujung satai. Panggang satai sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Tips
Macam-macam Tusuk Satai
Masakan dengan tusukan, jenis bahan, cara masak dan jenis
tusukan sangat beragam di dunia. Cocok dihidangkan di pesta keluarga, karena
bentuknya unik dan bisa langsung dimakan tanpa piring dan sendok.
1. Bambu: mudah didapat, cocok untuk beragam bahan yang
potongannya kecil, daging ayam, daging sapi, dan lain-lain.
2. Serai: menambah aroma dan rasa segar, bisa digunakan
untuk bahan yang digiling. Karena tidak bisa ditusuk bahan, serai hanya bisa
untuk menempelkan bahan. Contoh: Satai lilit.
3. Stainless: dapat digunakan berkali-kali karena tahan
lama, membuat masakan lebih cepat matang. Biasa dipakai untuk potongan daging
dan ayam yang besar karena lebih tajam dan kuat. Contoh: Kebab, Brocheta, BBQ.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pancah-daging-HkaqZ
Belum ada Komentar untuk "Pancah Daging"
Posting Komentar