Pancah Daging


Bahan Bahan
  •  300 g daging sapi, potong dadu
  •  12 btr telur puyuh, rebus
  •  2 mata asam jawa, seduh dengan air panas
  •  250 ml santan kental
  •  1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr

Bumbu halus:
  •  2 cm kunyit, bakar
  •  2 sdt gula merah

Pelengkap:
  •  Acar dan kecap manis secukupnya

Cara Membuat
  1. Potong daging bentuk dadu. Haluskan kunyit dan gula merah
  2. Tusukkan potongan daging menjadi 12 tusuk. Sisihkan.
  3. Masak bumbu halus, air asam, santan, dan Masako® Rasa Sapi. Masukkan satai, masak hingga bumbu meresap.
  4. Tusukkan telur puyuh pada ujung satai. Panggang satai sambil diolesi sisa bumbu hingga harum. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Tips
Macam-macam Tusuk Satai

Masakan dengan tusukan, jenis bahan, cara masak dan jenis tusukan sangat beragam di dunia. Cocok dihidangkan di pesta keluarga, karena bentuknya unik dan bisa langsung dimakan tanpa piring dan sendok.
1. Bambu: mudah didapat, cocok untuk beragam bahan yang potongannya kecil, daging ayam, daging sapi, dan lain-lain.
2. Serai: menambah aroma dan rasa segar, bisa digunakan untuk bahan yang digiling. Karena tidak bisa ditusuk bahan, serai hanya bisa untuk menempelkan bahan. Contoh: Satai lilit.
3. Stainless: dapat digunakan berkali-kali karena tahan lama, membuat masakan lebih cepat matang. Biasa dipakai untuk potongan daging dan ayam yang besar karena lebih tajam dan kuat. Contoh: Kebab, Brocheta, BBQ.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/pancah-daging-HkaqZ

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pancah Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel