Sop Tomat Patin
Sabtu, Januari 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 500 gr ikan patin, bersihkan, potong 6 cm
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya 2 sdm
- 2 bh tomat merah besar, parut
- 1 bh tomat merah sedang, potong-potong
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 10 bh cabai rawit merah, utuh
- 4 cm Jahe, potong korek api
- 5 lbr daun jeruk, ambil tulangnya
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 btg daun bawang
- 1 ltr air
- 4 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
Cara Membuat
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam, diamkan.
- Didihkan air.Tumis bawang merah, jahe, serai, daun jeruk. Masukkan ke dalam air mendidih,tambahkan cabai rawit biarkan sampai layu, rebus sampai mendidih dengan api sedang.
- Masukkan tomat parut, garam, Masako® Rasa Ayam, aduk rata hingga mendidih kembali.Masukkan ikan masak hingga matang dan empuk.Angkat dan sajikan dengan daun bawang dan tomat segar.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sop-tomat-patin-ChiJl
Belum ada Komentar untuk "Sop Tomat Patin"
Posting Komentar