Sop Tomat Patin


Bahan Bahan
  •  500 gr ikan patin, bersihkan, potong 6 cm
  •  1 bh jeruk nipis, ambil airnya 2 sdm
  •  2 bh tomat merah besar, parut
  •  1 bh tomat merah sedang, potong-potong
  •  10 siung bawang merah, iris tipis
  •  10 bh cabai rawit merah, utuh
  •  4 cm Jahe, potong korek api
  •  5 lbr daun jeruk, ambil tulangnya
  •  2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  •  1 btg daun bawang
  •  1 ltr air
  •  4 sdt garam
  •  1 sdm minyak goreng
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr

 Cara Membuat
  1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam, diamkan.
  2. Didihkan air.Tumis bawang merah, jahe, serai, daun jeruk. Masukkan ke dalam air mendidih,tambahkan cabai rawit biarkan sampai layu, rebus sampai mendidih dengan api sedang.
  3. Masukkan tomat parut, garam, Masako® Rasa Ayam, aduk rata hingga mendidih kembali.Masukkan ikan masak hingga matang dan empuk.Angkat dan sajikan dengan daun bawang dan tomat segar.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sop-tomat-patin-ChiJl

Belum ada Komentar untuk "Sop Tomat Patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel