Tom Yum Goong
Sabtu, Januari 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 4 bh udang, bersihkan
- 1 bh cumi tanpa kepala, bersihkan, kerat-kerat, potong-potong
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah besar, buang biji
- 2 sdt ebi
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 btg serai, geprek
- 2 sdm minyak goreng
- Garam merica
- Masako® Rasa Ayam secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan ebi dengan blender.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, jahe, daun jeruk dan serai,aduk hingga rata.
- Didihkan air, masukkan tumisan bumbu, garam, merica, Masako® Rasa Ayam, udang dan cumi.Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tom-yum-goong-5EQ3k
Belum ada Komentar untuk "Tom Yum Goong"
Posting Komentar