Sate Bulayak
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 350 gram daging sapi, tumbuk kasar, potong kecil
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 100 gram kacang tanah goreng, tumbuk halus
- 1 sdm gula merah, serut
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 25 buah tusuk sate
- 10 buah bulayak/lontong khas Lombok
Bumbu Halus :
- 15 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ¾ sdt merica sangrai
- ¾ sdt garam
Cara Membuat
- Lumuri daging dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
- Campur daging dengan 1/2 bagian bumbu halus dan kelapa parut, aduk rata.
- Tusuk daging ke dalam tusuk sate, kukus 20 menit hingga matang.
- Bakar sate hingga kecokelatan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis sisa bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan kacang tanah, gula merah dan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental.
- Sajikan sate dengan sambal kacang dan bulayak (lontong khas Lombok yang dibungkus janur kelapa).
Selamat Mencoba
Sumber::http://resepyummy.com/recipes/664/sate-bulayak/
Belum ada Komentar untuk "Sate Bulayak"
Posting Komentar