Tumis ayam jagung


Bahan:
  •  1 buah dada ayam, potong dadu
  •  1 buah jagung manis, pipil
  •  1 cm jahe, memarkan
  •  1 sdm saus tiram
  •  1 sdt garam
  •  1 sdt saus cabai
  •  2 sdm kecap manis
  •  2 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  •  3 buah cabai merah, buang bijinya dan potong dadu kecil
  • Air secukupnya
  •  Merica bubuk secukupnya

 Cara membuat:
  1. Lumuri dada ayam dengan jeruk nipis, bilas setelah 10 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah, dada ayam dan jahe, tumis hingga ayam berubah warna.
  4. Masukkan jagung manis dan sedikit air, tumis sebentar hingga berubah warna.
  5. Masukkan kecap manis, saus cabai, tiram dan merica bubuk, aduk rata.
  6. Masak hingga mengental.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-sahur-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-200420d.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel