Tips membuat sate taichan goreng sendiri di rumah
Senin, Juni 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan Ayam:
- 500 gr ayam fillet
- 1 buah jeruk kunci
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Sambal :
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai setan
- 1 buah jeruk kunci
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula
- secukupnya Minyak
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan yang telah di cuci bersih.
2. Sate ayam : Cuci bersih ayam, kemudian potong memanjang
agar mudah ditusuk ke tusuk sate, sisihkan.
3. Siapkan bumbu untuk merendam ayam : cincang bawang putih,
peraskan jeruk kunci dan beri garam serta merica, aduk menggunakan tangan
sambil sedikit di tekan - tekan agar bumbu meresap. Diamkan 15-30 menit.
4. Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan sambal. Sambal :
rebus tomat, cabai dan bawang sebentar untuk menghilangkan bau langu, lalu
blender.
5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan sambal,
garam, gula dan merica. Aduk hingga harum. Setelah mendidih, angkat dan beri
perasan jeruk kunci.
6. Panaskan wajan/teflon dengan sedikit minyak, masukkan
ayam yang sudah di marinasi. Aduk - aduk hingga mengeluarkan air. Buang airnya,
tambahkan sedikit minyak lagi aduk" sampai warna putih kekuningan.
7. Setelah dirasa warna cukup siap di sajikan.
8. Jika ingin di panggang, cukup buang air nya dan ditunggu
sampai dingin lalu di tusukkan ke tusuk sate kemudian di bakar, jadi tingkat
kematangannya pas, tidak terlalu kering dagingnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/cara-membuat-sate-taichan-goreng-sendiri-di-rumah-mudah-dan-praktis-1712113.html
Belum ada Komentar untuk "Tips membuat sate taichan goreng sendiri di rumah"
Posting Komentar