Ayam dan tahu cabai garam
Jumat, September 25, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr fillet ayam, potong kecil
- - 3 buah tahu ukuran 4x4cm, potong bagi 4 kecil
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- - Air matang secukupnya
Bahan pelapis kering:
- - 150 gr tepung bumbu serbaguna
- - 50 gr tepung terigu
- - 1/4 sdt baking powder
Bumbu:
- - 7 siung bawang putih, cincang halus
- - 2 buah cabai merah keriting, iris halus
- - 4 buah cabai rawit merah, iris halus
- - 2 batang daun bawang iris halus
- - 1 sdt bon cabai
- - 1/4 sdt kaldu ayam
- - Garam, gula pasir, secukupnya
Cara membuat:
- - Campur potongan ayam beri kaldu bubuk, aduk rata, diamkan sebentar
- - Ambil 2 sdm bahan tepung pelapis yang sudah dicampur tadi, lalu campurkan ke dalam ayam yang sudah dimarinate tadi, aduk rata, tambahkan 1-2 sdm air matang sampai lengket saja
- - Lalu masukan kedalam sisa adonan pelapis tadi sambil dibaluri rata, goreng sampai kering dan matang di api sedang, jangan api besar, biar matang sampai ke dalam
- - Lakukan hal yang sama terhadap tahu yang sudah dipotong tadi, goreng sampai kering
- - Tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu masukkan bumbu irisan, beri kaldu ayam bubuk, sedikit garam dan gula pasir, aduk rata
- - Terakhir masukkan ayam ,tahu yang sudah digoreng tadi dan bon cabai, aduk rata sebentar, matikan api
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-tahu-kekinian-murah-dan-lezat-190822j.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam dan tahu cabai garam"
Posting Komentar