Buncis masak santan
Rabu, September 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr buncis, bersihkan dan potong serong
- - 150 gr udang, kupas kulitnya
- - 3 papan pete
- - 2 buah tahu, digoreng matang dan masing-masing tahu dipotong menjadi dua bagian
- - 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 batang sereh ukuran besar, memarkan
- - Seruas lengkuas muda, memarkan
- - Garam dan gula
- - 7 buah bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 12 buah cabai merah keriting
- - Seruas kunyit
- - 4 buah kemiri
- - Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga matang
- - Kemudian masukkan udang, aduk hingga berubah warna
- - Tuangi santan, bubuhi garam dan gula
- - Tuangkan tahu goreng, aduk rata, masukkan buncis dan pete
- - Masak hingga matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-buncis-masakan-rumahan-enak-dan-sederhana-190816n.html
Belum ada Komentar untuk "Buncis masak santan"
Posting Komentar