Buncis masak santan

Bahan-bahan:
  • - 250 gr buncis, bersihkan dan potong serong
  • - 150 gr udang, kupas kulitnya
  • - 3 papan pete
  • - 2 buah tahu, digoreng matang dan masing-masing tahu dipotong menjadi dua bagian
  • - 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang sereh ukuran besar, memarkan
  • - Seruas lengkuas muda, memarkan
  • - Garam dan gula
Bumbu halus:
  • - 7 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 12 buah cabai merah keriting
  • - Seruas kunyit
  • - 4 buah kemiri
ara Membuat:
  1. - Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga matang
  2. - Kemudian masukkan udang, aduk hingga berubah warna
  3. - Tuangi santan, bubuhi garam dan gula
  4. - Tuangkan tahu goreng, aduk rata, masukkan buncis dan pete
  5. - Masak hingga matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-buncis-masakan-rumahan-enak-dan-sederhana-190816n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Buncis masak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel