Es lilin beng beng

Bahan:
  • - 10 bungkus beng-beng
  • - 1 sdm maizena
  • - 10 stik es krim
  • - 500 milileter susu UHT full cream atau bisa diganti dengan susu cokelat dan minuman serbuk cokelat lain
  • - 3 sdm air untuk melarutkan maizena
  • - 120 gram kental manis putih (3 sachet)

Cara Membuat:
  1.  Campurkan susu UHT dan susu kental manis dalam panci, aduk rata. Kemudian rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2.  Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih lagi dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga cukup dingin.
  3. Potong beng-beng menjadi 14 kotak kecil. Masukkan kembali ke dalam bungkus beng-beng.
  4.  Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya. Tuangkan susu hingga penuh.
  5.  Susun es beng-beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu, simpan dalam freezer, minimal 3 jam hingga beku, atau hingga semalaman.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-es-lilin-kekinian-segar-dan-praktis-190530d.html

Belum ada Komentar untuk "Es lilin beng beng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel