Es lilin beng beng
Sabtu, September 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 bungkus beng-beng
- - 1 sdm maizena
- - 10 stik es krim
- - 500 milileter susu UHT full cream atau bisa diganti dengan susu cokelat dan minuman serbuk cokelat lain
- - 3 sdm air untuk melarutkan maizena
- - 120 gram kental manis putih (3 sachet)
Cara Membuat:
- Campurkan susu UHT dan susu kental manis dalam panci, aduk rata. Kemudian rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih lagi dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga cukup dingin.
- Potong beng-beng menjadi 14 kotak kecil. Masukkan kembali ke dalam bungkus beng-beng.
- Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya. Tuangkan susu hingga penuh.
- Susun es beng-beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu, simpan dalam freezer, minimal 3 jam hingga beku, atau hingga semalaman.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-es-lilin-kekinian-segar-dan-praktis-190530d.html
Belum ada Komentar untuk "Es lilin beng beng"
Posting Komentar