Kastengel kekinian

Bahan:
  • - 300 gr butter
  • - 100 gr keju edam, parut
  • - 100 gr keju parmesan, parut
  • - 350 gr tepung terigu protein rendah/sedang
  • - 50 gr tepung maizena
  • - 20 gr susu bubuk

 Olesan:
  • - 3 kuning telur
  • - 1 sdm susu cair

Taburan:
  • Keju

 Cara membuat:
  1. - Campur dan ayak terigu, susu bubuk, maizena. Sisihkan
  2. - Kocok butter sampai rata lalu masukkan keju parut. Aduk rata
  3. - Masukkan tepung secara bertahap sambil diaduk dengan centong kayu. Aduk sampai rata dan jangan terlalu lama
  4. - Bulatkan adonan, lalu gilas dan cetak
  5. - Tata dalam loyang lalu oles dengan bahan olesan dan taburi keju parut.
  6. - Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sekitar 125 derajat Celcius hingga matang, kering, dan kuning keemasan. Angkat, dinginkan lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kastengel-kekinian-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-1905247.html

Belum ada Komentar untuk "Kastengel kekinian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel