Kastengel kekinian
Kamis, September 10, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr butter
- - 100 gr keju edam, parut
- - 100 gr keju parmesan, parut
- - 350 gr tepung terigu protein rendah/sedang
- - 50 gr tepung maizena
- - 20 gr susu bubuk
- - 3 kuning telur
- - 1 sdm susu cair
Taburan:
- Keju
- - Campur dan ayak terigu, susu bubuk, maizena. Sisihkan
- - Kocok butter sampai rata lalu masukkan keju parut. Aduk rata
- - Masukkan tepung secara bertahap sambil diaduk dengan centong kayu. Aduk sampai rata dan jangan terlalu lama
- - Bulatkan adonan, lalu gilas dan cetak
- - Tata dalam loyang lalu oles dengan bahan olesan dan taburi keju parut.
- - Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sekitar 125 derajat Celcius hingga matang, kering, dan kuning keemasan. Angkat, dinginkan lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kastengel-kekinian-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-1905247.html
Belum ada Komentar untuk "Kastengel kekinian"
Posting Komentar