Lumpia isi bangkuang
Selasa, September 29, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 20 lembar kulit lumpia siap pakai
- - 500 gr bangkuang, potong korek api, cuci dgn air panas, tiriskan
- - 2 sdm udang ebi, rendam di air panas sampai lunak, lalu ulek.
- - 1 butir telur, kocok lepas
Bumbu:
- - 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- - 7 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdm kecap asin
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdt gula pasir
- - 2 sdm garam
- - 2 batang daun bawang, iris-iris
Bahan pelapis:
- - Tepung terigu takaran dikira-kira saja
- - Air matang takaran dikira-kira juga
- - Garam sejumput
- - Campur dan aduk sampai adonan agak encer
Cara membuat:
- - Ulek bawang putih dan bawang merah secara terpisah, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih terlebih dahulu, masak sampai harum, baru masukkan bawang merah, aduk rata. Kemudian daun bawang
- - Tambahkan udang ebi, aduk-aduk. Masukkan bangkuang, aduk merata, beri sedikit air, lalu masak selama 3 menit
- - Kemudian masukkan semua bumbu, aduk hingga merata. Masukkan telur kocok aduk cepat agar rata. Masak sampai matang dan tanak. Tes rasa, tambahkan jika ada yang kurang. Lalu angkat, dinginkan
- - Bungkus isi dengan kulit lumpia dengan membentuk risoles, rekatkan dengan adonan terigu/pelapis. Lakukan sampai selesai
- - Panaskan minyak goreng, celupkan lumpia ke bahan pelapis satu persatu, lalu goreng sampai matang kecoklatan. Angkat, sajikan dengan Saus sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-lumpia-paling-enak-unik-dan-kekinian-190912w.html
Belum ada Komentar untuk "Lumpia isi bangkuang"
Posting Komentar