Lumpia isi bangkuang

Bahan-bahan:
  • - 20 lembar kulit lumpia siap pakai
  • - 500 gr bangkuang, potong korek api, cuci dgn air panas, tiriskan
  • - 2 sdm udang ebi, rendam di air panas sampai lunak, lalu ulek.
  • - 1 butir telur, kocok lepas

Bumbu:
  • - 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  • - 7 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 2 sdm garam
  • - 2 batang daun bawang, iris-iris

Bahan pelapis:
  • - Tepung terigu takaran dikira-kira saja
  • - Air matang takaran dikira-kira juga
  • - Garam sejumput
  • - Campur dan aduk sampai adonan agak encer

Cara membuat:
  1. - Ulek bawang putih dan bawang merah secara terpisah, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih terlebih dahulu, masak sampai harum, baru masukkan bawang merah, aduk rata. Kemudian daun bawang
  2. - Tambahkan udang ebi, aduk-aduk. Masukkan bangkuang, aduk merata, beri sedikit air, lalu masak selama 3 menit
  3. - Kemudian masukkan semua bumbu, aduk hingga merata. Masukkan telur kocok aduk cepat agar rata. Masak sampai matang dan tanak. Tes rasa, tambahkan jika ada yang kurang. Lalu angkat, dinginkan
  4. - Bungkus isi dengan kulit lumpia dengan membentuk risoles, rekatkan dengan adonan terigu/pelapis. Lakukan sampai selesai
  5. - Panaskan minyak goreng, celupkan lumpia ke bahan pelapis satu persatu, lalu goreng sampai matang kecoklatan. Angkat, sajikan dengan Saus sambal.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-lumpia-paling-enak-unik-dan-kekinian-190912w.html

Belum ada Komentar untuk "Lumpia isi bangkuang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel