Nastar cengkeh renyah

Bahan:
  • - 125 gram butter
  • - 125 gram margarin
  • - 75 gram gula halus
  • - 2 kuning telur
  • - 60 gram keju parut

Bahan kering:
  • - 325 gram terigu protein rendah
  • - 25 gram maizena
  • - 25 gram susu bubuk

Olesan:
  • - 2 kuning telur
  • - 2 sdt minyak
  • - 2 sdt susu cair

Cara membuat:
  1. - Kocok sebentar butter, gula dan kuning telur, tambahkan keju, cukup sampai tercampur saja sekitar 1-2 menit.
  2. - Masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk perlahan hingga rata.
  3. - Ambil sedikit adonan, bentuk bulat @8gram isi dengan selai nanas. Tutup, bentuk dengan pisau, jangan terlalu dalam supaya nggak bocor. Lalu beri cengkeh di atasnya.
  4. - Tata di loyang, loyangnya ga perlu dioles apapun ya.
  5. - Panggang suhu 150C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar lalu oles dengan bahan olesan.
  6. - Oles sekali lagi lalu keringkan sebentar dan panggang lagi cukup 3-5 menit aja.
  7. - Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html

Belum ada Komentar untuk "Nastar cengkeh renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel