Nastar jagung

Bahan kulit:
  • - 125 gr butter
  • - 125 gr margarin
  • - 50 gr gula halus
  • - 2 butir kuning telur
  • - 350 gr tepung terigu
  • - 2 sdm susu full cream

 Bahan selai:
  • - 4 bh nanas, parut
  • - Gula secukupnya (disesuaikan dengan kemanisan nanas)
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 batang kayu manis
  • - 3 bh cengkeh

Cara membuat:

Selai nanas:
  • Masukkan nanas yang telah diparut, garam, kayu manis dan cengkeh ke wajan teflon. Masak sampai air agak menyusut, lalu masukkan gula. Aduk-aduk dan tes rasa. Jika air sudah menyusut dan mengental angkat.

 Kulit nastar:
  1. - Kocok margarin, butter, gula dan telur cukup sampai tercampur saja kurleb 1 menit (karena kalau mengocok terlalu lama bisa membuat nastar melebar)
  2. - Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak. Aduk rata.
  3. - Ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera. Isi selai nanas dan taruh di loyang. Beri jarak antara nastar yang satu dengan yang lain.
  4. - Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 30 menit/ sesuikan oven masing-masing. Keluarkan dan dinginkan.
  5. - Poles dengan olesan kuning telur. Oles 2 sampai 3 kali untuk mendapatkan warna yang cantik (turunkan suhu oven). Oven lagi kurleb 5-10 menit.
  6. - Angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru masukkan toples kedap udara.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-nastar-kekinian-istimewa-untuk-sajian-lebaran-190517m.html

Belum ada Komentar untuk "Nastar jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel