Pie pisang
Sabtu, September 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - Pisang secukupnya
- - 125 gram tepung terigu
- - 75 gram margarin beku
- - 1 sendok makan gula halus
- - 100 ml susu kental manis
- - 50 ml susu cair
- - 1 butir kuning telur
- - 1 1/2 sendok makan maizena
- - Keju dan kismis secukupnya untuk toping
Cara membuat:
- - Potong kecil-kecil margarin beku agar mudah dihancurkan.
- - Campurkan tepung dan gula, tekan dengan garpu hingga bergerindil lalu uleni.
- - Olesi cetakan dengan margarin. Cetak adonan kulita jangan tusuk-tusuk bagian bawahnya agar tidak menggelembung.
- - Lanjut membuat isian, campur semua bahan isi meliputi kuning telur, susu cair, susu kental manis dan maizena. Kocok sampai tercampur rata.
- - Tata potongan pisang. Beri filling kemudian tambahkan lagi potongan pisang, keju dan kismis.
- - Panggang hingga matang. Angkat dari oven lalu tunggu agak dingin sebelum dilepas dari cetakan dan siap disajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/23-resep-kue-berbahan-pisang-enak-dan-praktis-190518x.html
Belum ada Komentar untuk "Pie pisang"
Posting Komentar