Sup ayam banjar

Bahan:
  • -1/2 kg ayam
  • -1/4 kayu manis
  • -Secukupnya penyedap
  • -1 buah wortel
  • -2 buah kentang
  • -2 siung bawang putih
  • -4 iris tipis jahe
  • -Secukupnya minyak makan
  • -Secukupnya daun sup
  • -1 iris tipis buah pala
  • -1/2 buah Jeruk nipis
  • -Secukupnya garam
  • -7 siung Bawang merah
  • -Secukupnya merica

Cara Membuat:
  1.  Pertama bersihkan ayam bersamaan dengan jeruk nipis, supaya hilang lendir ayamnya. Kemudian beri ayam garam sedikit.
  2.  Potong kentang, wortel, daun sup sesuai selera. Giling bumbu hingga halus (bawang putih, bawang merah, jahe, merica, buah pala).
  3.  Setelah bumbu halus, tumis bumbunya kedalam panci masukkan minyak makan sedikit dan air sedikit saja. Lalu masukkan ayam yang sudah dibersihkan (lalu diungkap sekitar 10 menit).
  4.  Masukkan air hingga seperempat panci. Lalu masukkan kentang dan wortel yang udh diiris sesuai selera.
  5.  Masukkan daun sup, lalu beri garam dan penyedap sesuai selera. Masukkan cengkeh 1 biji saja dan kayu manis sedikit saja sesuai selera. Aduk hingga rata, terakhir masukkan bawang goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-sup-ayam-mudah-dan-praktis-lezat-bikin-nagih-190513a.html

Belum ada Komentar untuk "Sup ayam banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel