Kroket talas
Jumat, Oktober 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg talas
- - 1 butir kuning telur
- - 50 gram butter
- - 2 sdm susu bubuk
- - Pala bubuk secukupnya
- - Merica bubuk
- - Garam
- - Kaldu bubuk (opt)
- - 2 butir telur untuk pencelup
- - Secukupnya tepung roti
Bahan isi:
- - 4 kentang potong kecil2
- - 2 wortel potong kecil2
- - 1 bagian dada ayam, ambil dagingnya,cincang
- - 6 bawang putih cincang
- - Seledri
- - 100 ml susu cair
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - Garam
- - Gula
- - Merica
Cara membuat:
- - Kupas talas, cuci dengan air garam dan asam jawa. Cuci lagi, lumuri garam, kukus atau rebus sampai empuk, angkat haluskan. Sambil menunggu talas dingin, masak bahan untuk isi
- - Tumis bawang sampai wangi, masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna. Masukkan kentang dan wortel, beri sedikit air aduk rata.
- - Masukkan susu dan bahan lain kecuali seledri. Masak sampai matang dan air menyusut, tes rasa, masukkan seledri, angkat dan dinginkan
- - Campur talas yang sudah dihaluskan dengan telur, butter dan bahan lainnya. Uleni sampai tercampur rata
- - Ambil adonan talas, bentuk bulat dan pipihkan. Beri isian, tutup, bentuk bulat lonjong atau sesuai selera
- - Celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung roti, ulangi sekali lagi
- - Goreng dengan api kecil sedang sampai kuning kecokelatan atau golden brown. Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html
Belum ada Komentar untuk "Kroket talas"
Posting Komentar