Kroket talas

Bahan:
  • - 1 kg talas
  • - 1 butir kuning telur
  • - 50 gram butter
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - Pala bubuk secukupnya
  • - Merica bubuk
  • - Garam
  • - Kaldu bubuk (opt)
  • - 2 butir telur untuk pencelup
  • - Secukupnya tepung roti

Bahan isi:
  • - 4 kentang potong kecil2
  • - 2 wortel potong kecil2
  • - 1 bagian dada ayam, ambil dagingnya,cincang
  • - 6 bawang putih cincang
  • - Seledri
  • - 100 ml susu cair
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Garam
  • - Gula
  • - Merica

Cara membuat:
  1. - Kupas talas, cuci dengan air garam dan asam jawa. Cuci lagi, lumuri garam, kukus atau rebus sampai empuk, angkat haluskan. Sambil menunggu talas dingin, masak bahan untuk isi
  2. - Tumis bawang sampai wangi, masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna. Masukkan kentang dan wortel, beri sedikit air aduk rata.
  3. - Masukkan susu dan bahan lain kecuali seledri. Masak sampai matang dan air menyusut, tes rasa, masukkan seledri, angkat dan dinginkan
  4. - Campur talas yang sudah dihaluskan dengan telur, butter dan bahan lainnya. Uleni sampai tercampur rata
  5. - Ambil adonan talas, bentuk bulat dan pipihkan. Beri isian, tutup, bentuk bulat lonjong atau sesuai selera
  6. - Celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung roti, ulangi sekali lagi
  7. - Goreng dengan api kecil sedang sampai kuning kecokelatan atau golden brown. Angkat dan sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-talas-lezat-dan-mudah-dibuat-1909232.html

Belum ada Komentar untuk "Kroket talas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel