Bolu pisang kukus tanpa mixer
Minggu, November 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 7 Buah pisang ambon lumut
- - 15 Sdm tepung terigu
- - 12 Sdm minyak kelapa
- - 6-8 Sdm gula pasir
- - 2 Butir telur
- - 2 Sdm susu kental manis
- - 2 Sdm santan kemasan
- - 1 Sdt soda kue
- - 1 Sdt garam
- - 1/2 Sdt vanilli bubuk
- - Campurkan tepung terigu, vanilli, soda kue pada satu wadah, aduk lalu ayak.
- - Hancurkan pisang, sisihkan. Campurkan telur, gula dan minyak, kocok lepas.
- - Kemudian masukkan tepung yang sudah diayak. Tambahkan garam, aduk lalu terakhir masukan kental manis, dilanjutkan memasukkan santan, aduk hingga semua bahan tercampur.
- - Panaskan panci kukusan, lapis tutup panci dengan kain agar uap air dari tutup panci tidak menetes ke adonan.
- - Siapkan loyang, lumuri tipis-tipis loyang dengan mentega dan tepung.
- - Masukan adonan ke loyang.
- - Bila panci kukusan sudah mendidih, masukan loyang berisi adonan ke dalam panci kukusan, kukus selama 30-45 menit.
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:hhttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/-12-cara-membuat-bolu-pisang-kukus-paling-enak-191011r.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kukus tanpa mixer"
Posting Komentar