Bolu pisang kukus tanpa mixer

 
Bahan:
  • - 7 Buah pisang ambon lumut
  • - 15 Sdm tepung terigu
  • - 12 Sdm minyak kelapa
  • - 6-8 Sdm gula pasir
  • - 2 Butir telur
  • - 2 Sdm susu kental manis
  • - 2 Sdm santan kemasan
  • - 1 Sdt soda kue
  • - 1 Sdt garam
  • - 1/2 Sdt vanilli bubuk
Cara membuat:
  1. - Campurkan tepung terigu, vanilli, soda kue pada satu wadah, aduk lalu ayak.
  2. - Hancurkan pisang, sisihkan. Campurkan telur, gula dan minyak, kocok lepas.
  3. - Kemudian masukkan tepung yang sudah diayak. Tambahkan garam, aduk lalu terakhir masukan kental manis, dilanjutkan memasukkan santan, aduk hingga semua bahan tercampur.
  4. - Panaskan panci kukusan, lapis tutup panci dengan kain agar uap air dari tutup panci tidak menetes ke adonan.
  5. - Siapkan loyang, lumuri tipis-tipis loyang dengan mentega dan tepung.
  6. - Masukan adonan ke loyang.
  7. - Bila panci kukusan sudah mendidih, masukan loyang berisi adonan ke dalam panci kukusan, kukus selama 30-45 menit.
  8. - Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:hhttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/-12-cara-membuat-bolu-pisang-kukus-paling-enak-191011r.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kukus tanpa mixer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel